お気軽にお問い合せ下さい TEL:0585-22-6008
空白 空白 サイトマップ 採用情報 お問い合せ お問い合せ

就職(幼稚園)見学会に来ませんか?

職場を知るには、まず現場(幼稚園)を見ること。
幼稚園の環境も、幼稚園の教育方針もどこも同じではありません。
実際に就職するしないにかかわらず、幼稚園の現場って?と、
関心を持ったら、申し込んでみてください。
こんな幼稚園もあります。

Ⅰ  就職(幼稚園)見学会

〇 試験内容、給料等お話します。

(1 ) ご希望のある方は いつでもお電話ください。
(2 ) 申し込み先    揖斐幼稚園 0585-22-6008 副園長 佐木彩水まで
(3 ) 持ち物       上靴
(4 ) 服装        自由 (リクルートスーツである必要はありません。)

※詳細を知りたい方は、お電話ください。 揖斐幼稚園 0585-22-6008 副園長 佐木彩水まで

採用1年目の先生

保育をしていて悩んだり反省したことは、保育後に、いつも仲間の先生達と話をしています。一緒に考えて励ましてくれるあたたかい雰囲気に支えられ、翌日は笑顔で子ども達と向き合うことができています。 揖斐幼稚園は豊かな自然とたくさんの笑顔に囲まれていて、その中で保育ができるよろこびを感じています。

採用8年目の先生

豊かな自然に囲まれ、笑顔いっぱいで過ごしています。園庭は「たからもの」の宝庫で、わくわくするような楽しみがたくさんつまっています。保育者も一緒になって楽しみ、子どもと考えたり、工夫したりしながら、ともに生活をつくっています。私自身、子どもと発見し、子どもから学ぶことも多く、一緒に成長しています。 仲間の保育者とのチームワーク、専門家の方とのワークショップ、仲間とともに保育について真剣に考えられる充実した保育研修など、自分の保育・自分自身の在り方を見つめ、深めていけるやりがいのある職場です。

結婚と子育てを超えて活躍している先生

2人の子どもを持つ母親ですが、その立場を理解していただき、子どもが病気の時、幼稚園の行事に親として参加するときなど、快く都合をつけていただいています。私自身も、保育者としてだけでなく、母親としての視点も保育に生かしていきたいと思い、日々子どもとかかわっています。 若い先生達と、気持ちは変わらないつもりで、お互いに協力し合って、保育に取り組んでいるところです。2月に3人目の出産を控え、年度途中にもかかわらず、出産・育児休暇をとらせていただけることになりました。安心して出産を迎え、来年復帰して、またこの職場に戻れることが楽しみです。